Diskominfo Kota Tangerang Ajak Mahasiswa UMT Prodi Teknik Informatika Banten Untuk Sosialisasikan Aplikasi Tangerang LIVE

Tangerang LIVE merupakan sebuah aplikasi terpadu dimana Teknologi Informasi yang tertanam di dalamnya adalah hasil sinergi dari aplikasi-aplikasi pelayanan yang selama ini telah dikembangkan oleh Pemkot Tangerang. Dalam aplikasi Tangerang LIVE itu, semua aplikasi dijadikan satu sehingga fungsinya menjadi lebih mudah dan efektif. Tangerang LIVE memuat beberapa fitur aplikasi seperti LIVE News, LAKSA, Siap Kerja, SEGAR, e-Paper, dan lain-lain. Aplikasi ini dapat pengguna dapatkan secara gratis melalui Google play (https://play.google.com/store/apps/details?id=id.go.tangerangkota.tangeranglive&hl=en).

Kecanggihan teknologi informasi yang ditanam dalam aplikasi Tangerang LIVE saat ini belum secara maksimal diakses dan digunakan oleh masyarakat Kota Tangerang, oleh karena itu Diskominfo Kota Tangerang melalui Bidang Statistik dan Pemberdayaan Telekomunikasi Informasi dan Komunikasi mengundang mahasiswa/i Prodi Teknik Informatika Perguruan Tinggi Universitas Muhammadiyah Tangerang Banten untuk mengikuti acara TOT penggunaan aplikasi Tangerang LIVE.

Pemkot Tangerang berusaha melibatkan mahasiswa karena mahasiswa dianggap dapat menjadi agen-agen informasi di tengah masyarakat Kota Tangerang khususnya agen-agen informasi yang dapat membantu mensosialisasikan segala fitur dan manfaat yang dapat diperoleh masyarakat dari aplikasi layanan publik Tangerang LIVE. Dalam Acara tersebut Pak Hadi Baradin (Kabid Statistik & Pemberdayaan TIK) dan Pak Syepry Maulana (Kaprodi Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Tangerang Banten) sama-sama berkomitmen untuk dapat berkolaborasi agar dapat mensosialisasikan aplikasi Tangerang LIVE dapat lebih dikenal dan lebih dapat berdayaguna dalam kehidupan sehari-hari warga Kota Tangerang, sehingga Kota Tangerang dapat tumbuh berkembang menjadi salah satu SMART CITY terbaik di Indonesia.

Video acara TOT aplikasi Tangerang LIVE dapat di lihat di channel Youtube Kota Tangerang https://youtu.be/s2Ep26y-Myo . (Penulis: AHe – 2020).