45 Anggota Baru Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika UMT Dikukuhkan

Sebanyak 45 peserta bootcamp Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HIMTI) Universitas Muhammadiyah Tangerang dikukuhkan, Minggu (1/12/2019).

Pengukuhan tersebut bertemakan “Membentuk jiwa kepemimpinan yang mandiri bertanggung jawab, berinovatif serta menjujung tinggi solideritas persaudaraan”, para peserta bootcamp secara resmi berstatus sebagai anggota HIMTI yang bernaung di bawah program studi Teknik Informatika UMT.

Ketua HIMTI UMT, Adi Winarno mengatakan, para anggota baru ini telah melalui seleksi pada tanggal 12-13 Oktober 2019 dan 19-20 Oktober untuk lolos sebagai calon anggota Himti.

” Kita membuka pendaftaran calon anggota, semua mahasiswa program studi Teknik Informatika UMT, namun tentu ada kriteria khusus yang kami tetapkan untuk bisa lolos sebagai calon anggota, diantaranya catatan akademik dan niat mengikuti bootcamp,” jelas adi winarno

Jika dinyatakan lolos untuk mengikuti bootcamp, peserta harus mengikuti sejumlah tahapan, yaitu latihan dasar kepemimpinan dan proses pengukuhan.

“Dalam tahap latihan dasar kepemimpinan para peserta menerima materi pemahaman solidaritas, kekeluargaan, mentalitas, pengorbanan, dan yang terkahir proses pengukuhan untuk menguatkan mental mereka sebagai anggota Himti UMT,” tutur Adi Winarno.

Selama kurang lebih 8 tahun HIMTI UMT konsisten melahirkan kader-kader tangguh dan kredible dalam bidang Teknologi Informasi, Pungkasnya.